Recetas de Platos Típicos

Este encantador pueblo ofrece originales atractivos gastronómicos relacionados con la cultura romana y el aceite. Destacan : El Ecomuseo del Río Caicena con su Sala del Aceite, donde se realiza un completo recorrido por la cultural del olivar, y Las jornadas gastronómicas Romanas, donde se podrá degustar la cocina romana, extraida del recetario de Marco Gavius Apicius del s. I, amenizadas por representaciones teatrales de la época.Tambien destacamos los productos derivados del cerdo como: el salchichón, chorizo, morcilla de cebolla, morcilla de carne, torreznos… otros platos que podemos degustar en esta localidad son: la sopa de maimones, el remojón de naranja, el adobillo de patatas, el salmorejo, la sobrehusa de habas verdes, las migas con chorizo… algunos de los postres más característicos son: la leche frita, el arroz con leche, las gachas de harina tostada y almendras.

Para desgustar estos y otros muchos platos, pueden hacerlo en cualquiera de los restaurantes de la localidad.