Ingredientes para 4 personas:

– 4 filetes dobles de lomo
de cerdo
– 100 g. de jamón
– 1 diente de ajo
– Perejil
– Pan rallado
– Huevo para empanar
– Harina
– Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

  1. Limpiamos el lomo y lo cortamos en filetes dobles, espalmarlos (adelgazar el filete con ayuda de un mazo de cocina para dejarlos lo más fino posible) y lo reservamos.
  2. Picamos el jamón, el ajo, perejil y huevo,lo mezclamos en un bol y rellenamos los filetes salpimentados con estos ingredientes, lo enrollamos sobre sí mismos para obtener unos cilindros de carne.
  3.  Empanamos (pasarlos por harina, huevo y pan rallado) los flamenquines y freímos en aceite de oliva virgen extra con denominación de origen Priego de Córdoba, calentamos (no muy fuerte) hasta que estén dorados por fuera y hechos por dentro.
  4.  Lo servimos calientes.