Los Palillos de leche son un dulce típico de Semana Santa. Para elaborarlos necesitas los siguientes ingredientes.

Ingredientes: 

  • Aceite. 
  • 500 ml de leche entera. 
  • 250 gramos de azúcar. 
  • Canela molida. 
  • 500 gramos de harina. 

Elaboración:

  1. Se pone la leche a hervir, junto al azúcar, y cuando ésta se derrita, se aparta. 
  2. En un recipiente se pone la harina, canela molida y la leche azucarada. 
  3. Se amasa todo a conciencia. 
  4. Tomamos trocitos de masa y los moldeamos estirándolos hasta conseguir barritas alargadas, del grosor dedo un dedo meñique. 
  5. Cortamos las barritas en trocitos y las vamos friendo en aceite de oliva muy caliente. 
  6. Cuando se enfrían se endurecen, pero ése es una de sus atractivos. 

Suelen ser típicos de la Semana Santa. Por su diminuta forma fálica, en Carcabuey hay quien les llama guasonamente “pichillas de santo”. 

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