porronchos

Ingredientes:

– Jamón serrano en lonchas gorditas.
– Gambas crudas.F Palillos de madera pequeños para brochetas.
– Aceite de girasol.
Para la masa:
– Harina de trigo sin huevo.
– 4 dientes de ajo.
– Sal.
– Perejil.
– Agua.
– Bicarbonato.
– Azafrán.

 

Preparación:

  1. Cortar las lonchas de jamón en tiras estrechas. Pelar las gambas. Coger una tira de jamón y pincharla por un extremo del palillo de brocheta. Luego pinchar la gamba por su lado más longitudinal y por encima del jamón, la enrollamos y ya tenemos la brocheta. Reservar.
  2.  Para la masa necesitamos un bol. Pelamos los dientes de ajo y los echamos junto con una pizca de sal, el azafrán y un poco de bicarbonato. Verter la harina según la cantidad que queramos y luego poco a poco el agua. Lo batiremos hasta conseguir una masa espesa.
  3.  Calentamos en una sartén honda el aceite a fuego medio, mojamos la brocheta en la masa hasta cubrirla, la freímos con el aceite caliente, mantenemos el palo cogido hasta que esté medio frita, luego soltamos la brocheta y cuando esté dorada la sacamos en un plato.