El ajoblanco de almendras es una comida típica del verano en Carcabuey. Para elaborarla necesitas los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

  • Almendras crudas peladas.
  • Miga de pan.
  • Agua.
  • Ajos.
  • Aceite de Oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.

Elaboración:

  1. Se parten las almendras y se escaldan para quitarles la piel. 
  2. En agua fría, se pone un trozo de pan en remojo hasta que se ablande, sobre todo si se trata de pan duro (es una buena forma de aprovechar el pan que nos sobra). 
  3. En una “maceta” de barro o en un dornillo de madera se majan los ajos, la sal y las almendras. 
  4. Se echa la miga del pan y se va machacando, añadiéndole aceite de oliva poquito a poco para que ligue, trabajando la masa con el “machacaero” hasta que esté bien “traznaíta” 
  5. Se le echa un poquito de vinagre y se mueve para que lo tome. Finalmente de echa el agua, hasta completar la capacidad del recipiente. 
  6. No se cuela para encontrar trocitos de almendra.  

Es una comida típica de Carcabuey que se sirve en frio como postre y se suele acompañar con uvas, pepino picado o cascos de melón.. 

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