La carne de membrillo es un postre dulce del otoño en Carcabuey. Para elaborarla necesitas los siguientes ingredientes.
Ingredientes:
- Membrillos.
- Azúcar
Elaboración:
- Los membrillos se lavan, se mondan, (hay quien prefiere dejarle la piel), se hacen cascos (se desechan los pezones) y se ponen a hervir con muy poquita agua.
- Una vez tiernos se trituran pasándolos por un pasa salsas.
- Es necesario pesar la masa resultante para saber la medida de azúcar que hay que añadirle. (Por cada Kg. de masa, ¾ de azúcar, aproximadamente).
- Se pone a hervir a fuego lento. A medida que va hirviendo y se va removiendo sin parar con una cuchara de palo para que no se pegue al fondo y cuidando que no nos salpique.
- Cuando la masa deja de adherirse a la cuchara, es que ya está en su punto.
- Es el momento de vaciar la masa en platos, en fuentes o, si se quiere conservar para el invierno, en cajas que una vez fría, se protegerán de la luz, del polvo o de las moscas cubriéndolas con papel de seda.
La carne de membrillo se sirve en frio como postre y se suele acompañar con queso, uvas frutos secos o galletas.
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