El relleno de carnaval es un embutido elaborado y servido en las vísperas de la cocina de Cuaresma. Para elaborarlos necesitas los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

  • Lengua de cochino salada.
  • Corazón de cochino salado.
  • Carrilla de cochino salada.
  • Riñones.
  • Carne de cochino.
  • Pechuga de pavo.
  • Jamón Serrano.
  • Huevos.
  • Perejil.
  • Ajos.
  • Azafrán en hebra. 
  • Sal.
  • Vino blanco.
  • Pan rallado o Miga de pan rallada.
  • Pimienta blanca.
  • Nuez moscada.

Elaboración:

  1. La lengua se escalda y se raspa; el corazón se abre por la mitad se le quitan todas las telillas que lo envuelven. Se ponen en agua la noche anterior junto a la carrillada y los riñones (previamente lavados) para desalarlo todo.
  2. Al día siguiente se pica todo junto a la carne de cochino, la de pavo y el jamón serrano.
  3. Una vez picada la carne, se le añaden huevos, perejil y ajos también muy picados.
  4. El azafrán en hebra junto con la sal se machaca, se le echa un vaso de vino blanco y una poquita de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada y se incorpora a la carne.
  5. Se amasa todo lo más homogéneamente posible. A esta masa se le echa pan rallado o la miga de pan, y se nos queda una masa tierna y compacta.
  6. Por otro lado se han lavado muy bien con agua tibia, vinagre y sal los cuajares y los morcones, que son estómagos del cerdo.
  7. En ellos se introduce la masa, procurando que esté apretadito. Con una aguja grande e hilo de algodón se cosen con dos vueltas de costura para evitar que la masa se salga.
  8. Se pone a hervir en una olla o en una caldera durante 1 hora u hora y media (se le echa una cebolla gorda o una corteza de cochino atada al asa de la caldera y cuando una u otra cosa estén tiernas, es que el relleno está listo).
  9. Mientras está hirviendo se punza con un alfiler de cabeza gorda atada en un palito, para que salga el aire acumulado en los cuajares y morcones y no revienten, cuidando de no punzar en exceso para no aguar la masa.
  10. Sacamos los rellenos y lo dejamos enfriar poniéndolos en un lebrillo para que escurran 

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