Recetario

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

ITEMS

Elementos mostrados 119 de 119
TOMATE FRITO CON BACALAO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Tomates. Aceite de oliva. Sal. Bacalao, o Tocinillo, o Patatas, o Conejo.     ELABORACIÓN:   El bacalao se parte en trozos la noche de antes para desalarlo. Se le cambia e agua dos o tres veces. Antes de guisarlo, se le quita la piel o se descama y se pone a ...
CHANFAINA
Carcabuey
INGREDIENTES:   Asadura negra (hígado de cerdo). Asadura blanca (pulmón de cerdo). Sangre de cerdo. Pan rallado (o miga). Aceite de oliva. Ajo Asado. Sal. Comino. Clavo. Pimienta blanca. Corneta (pimiento rojo desecado). Orégano. Tomate. Cebolla. Laurel. Azafrán en hebra. Carterilla (colorante). Vinagre. Vino blanco.     ELABORACIÓN:   Las asaduras se lavan, se ...
SOPA DE TOMATE
Carcabuey
INGREDIENTES:   Aceite de oliva. Ajos. Cebolla. Tomates maduros. Pimientos verdes. Agua. Sal. Pimienta. Carterilla (colorante). Una ramita de albahaca o de hierbabuena. Pan. Huevo (opcional)     ELABORACIÓN:   En una cacerola se pone un poco aceite de oliva, se sofríen los ajos la- minados, el pimiento verde picado y una poquita cebolla ...
COCO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Coco (calabaza, “coronilla”). Cornetas secas. Ajos. Pan asentado en rebanadas. Aceite de oliva. Sal. Vinagre. Chorizo.     ELABORACIÓN:   El coco se trocea a rebanadas, y se pone en agua a hervir con una poquita sal. El chorizo se marea con un poco de aceite y se le echa en rodajas ...
Flamenquín
Rute
Ingredientes:   4 filetes dobles de lomo de cerdo 100 g. de jamón 1 diente de ajo Perejil Pan rallado Huevo para empanar Harina Aceite de oliva virgen extra   Elaboración:   Limpiamos el lomo y lo cortamos en filetes dobles, espalmarlos (adelgazar el filete con ayuda de un mazo de cocina para ...
Municipios
Almedinilla (4)
Benamejí (0)
Cabra (0)
Carcabuey (79)
Doña Mencía (0)
Encinas Reales (0)
Fuente Tójar (4)
Iznájar (9)
Lucena (0)
Luque (8)
Palenciana (0)
Priego de Córdoba (9)
Rute (6)
Zuheros (0)