Recetario

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

ITEMS

Elementos mostrados 120 de 120
NARANJAS EN ACEITE
Carcabuey
INGREDIENTES:   Naranjas. Bacalao salado. Aceite de oliva. Huevo duro. Ajo asado (opcional). Atún (opcional). Granada (opcional).     ELABORACIÓN:   Las naranjas se pelan y trocean Se le añade el bacalao salado hecho trocitos. Un buen chorreón de aceite de oliva crudo. Se le puede completar con huevo duro y “graná”. Es comida ...
Adobillo de patatas
Almedinilla
Ingredientes para 4 personas: 4 patatas medianas 1 diente de ajo Una pizca de comino azafrán Aceite de oliva Virgen Extra Sal ½ litro de agua 300 g de pan miajon del día anterior   Preparación: En una cazuela se pone el aceite con el ajo y se añade las patatas ...
RESOL DE LECHE
Carcabuey
INGREDIENTES:   2L de leche entera. Canela en astillas. 200 gr de almendras sin piel, tostadas levemente. Y un poco machacadas. ¾ de azúcar. ¾ de aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   La leche junto la canela, las almendras y el azúcar se ponen a fuego muy lento hasta el azúcar se derrita. Lo ...
ROSQUILLOS DE HUEVO
Carcabuey
INGREDIENTES:   4 huevos. 3 cascarones de vino. 3 cascarones de aceite de oliva. 4 gaseosas. 1 sobre de levadura. ¼ y medio de azúcar. 1 kg. de harina candeal.     ELABORACIÓN:   En un recipiente se baten los cuatro huevos. Se le va añadiendo el aceite, el vino (opcionalmente leche) y se ...
LICOR DE MEMBRILLO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Membrillos. Azúcar (al gusto). Canela en astilla. Agua. Aguardiente seco o coñac (Brandy).     ELABORACIÓN:   Los membrillos enteros con la piel y partidos en cuatro cascos se ponen a hervir con agua. Los corazones también se aprovechan. Cuando el caldo esté rojizo se retira del fuego y dejamos enfriar. Se ...
Municipios
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