Lucena Gastronómica

Lucena, al estar situada en un punto geográfico tan estratégico, como es la Mancomunidad de la Subbética y colindante a la Mancomunidad de la Campiña Sur Cordobesa, la hacen ser una localidad muy rica gastronómicamente. Parte de esta riqueza, la podemos ver en el conjunto de bodegas como son: la bodega Ruiz-Canelas, la bodega Mora-Chacón, o la Bodega Molina de Mora que permiten deleitar el mejor vino de denominación de origen Montilla- Moriles junto al Centro Enogastronómico Olivino situado en la pedanía de Jauja. Otra parte de la riqueza gastronómica se puede ver  en las almazaras existentes de la localidad como son: Aceites Cortijo Garay, la Cooperativa Nuestra Señora de Araceli, la Cooperativa de Lucena S.C.A. o Aceites Fuente Grande, que todas ellas nos invitan a probar el mejor aceite de la comarca. Por último y no menos importante, se podrá degustar la gastronomía típica lucentina en los diferentes restaurantes, hoteles y tiendas especializadas que comprenden el Centro Comercial Abierto de Lucena.