Esta receta es típica de fechas navideñas, se realiza tanto en Lucena como en muchas otras localidades de la Subbética, y su elaboración es muy sencilla, esta es la receta:

Ingredientes

  1. 200 gramos manteca de cerdo
  2. 350 harina
  3. 250 azúcar
  4. 1 cucharada ajonjolin
  5. 90 gramos almendras molidas
  6. Ralladura de limón
  7. 1 cucharadita canela

Pasos

  1. Con la manteca a temperatura ambiente mezclamos el azúcar y resto de ingredientes amasamos bien hasta que quede una masa blandita hacemos bolitas las aplastamos, ponemos un poco de ajonjolín y las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel de hornear.

  2. Horneamos a 180 grados con el horno previamente calentado durante 10 minutos, dejarlas enfriar tienen que quedar muy blandita, cuando se enfrían se endurecen.

Relacionados
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

borrar formularioEnviar