Ingredientes:

  • 1 kg. de carrillada de cerdo.
  • 200 g. de cebolla.
  • 300 g. de tomate.
  • 50 g. de pimiento rojo.
  • 50 g. de pimiento verde.
  • 75 g. de zanahoria.
  • 6 dientes de ajo.
  • 3 hojas de laurel.
  • Sal.
  • 3 ó 4 clavos.
  • Pimienta.
  • Azafrán en hebra.
  • Pimentón.
  • 250 ml. de vino blanco.
  • 75 ml. de cognac
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

  1. Limpiar de grasa y de fibras las carrilladas, reservar.
  2. Limpiar y pelar las verduras, troceándolas ( no muy grandes).
  3. En una olla a presión, poner aceite de oliva a calentar. Cuando
    esté caliente agregar las carrilladas y dorarlas por los dos lados.
    Añadir el cognac y dejar evaporar. A continuación, agregar los condimentos junto con la verdura menos el tomate, dejar cocinar unos minutos e incorporar el vino. Por último, añadir el tomate, el azúcar y un poco de agua si fuese necesario.
  4. Tapar y dejar cocinar de 20 a 30 minutos. Sacar las carrilladas
    y tamizar la salsa (preferiblemente con un pasapurés).
  5. Listo para servir.
Relacionados
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

borrar formularioEnviar