Ingredientes:

  • 500 grs. de rabo de toro
  • 100 cl. aceite de oliva virgen extra
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 3 tomates pelados
  • 2 hojas de apio
  • 50 cl. de coñac
  • 250 cl. de caldo de carne
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 Uds. pimienta cayena
  • 3 clavos enteros, azafrán en hebra, sal, pimienta en grano y molidatra.

Elaboración:

  1.  Limpiarnos los rabos de toro de exceso de grasa y lo cortamos. Sazonamos con sal y pimienta molida. En la olla donde se vayan a cocinar, ponemos a calentar el aceite y freímos en él los rabos hasta que estén dorados. Echamos la zanahoria troceada, el apio, la cebolla, el tomate, los ajos y lo sofreímos todo.
  2. Una vez sofrito, echamos la pimienta en grano, las clavos y el laurel, flambeándolo todo con el coñac y dejándolo a fuego lento hasta que reduzca. Completamos con el caldo de carne y lo llevamos a ebullición a fuego rápido. Cuando empiece a hervir, cambiamos a fuego lento y lo guisarmos hasta que veamos que la carne quede despegada del hueso.
  3. Dejamos reposar 2 días en el refrigerador y calentamos el guiso antes de servirlo.
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