Rezeptbuch

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

ITEMS

Dargestellte elemente 120 von 120
POTAJE DE FIGÜELOS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Figüelos. Tomates. Pimientos verdes. Cebollas. Ajos. Patatas. Aceite de oliva. Sal. Laurel. Comino. Clavo.     ELABORACIÓN:   La noche anterior se echan en agua los figüelos para que enternezcan. Al día siguiente se ponen a hervir a fuego lento en una olla con agua limpia. Se le incorpora, los dientes de ...
HUEVOS EN GAZPACHUELO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Agua. Aceite de oliva. Sal. Un chorrito de vinagre. Huevos. Pan.     ELABORACIÓN:   En una olla se pone agua a hervir con un poco de sal y un poco de aceite. Cuando este hirviendo se le echa el huevo y se aparta enseguida del fuego para evitar que se cuaje ...
SOBREHUSA
Carcabuey
INGREDIENTES:   Habas. Aceite de oliva. Pan. Ajos. Cilantro. Huevos. Agua. Sal. Un chorrito de vinagre.     ELABORACIÓN:   Las habas verdes se marean en una cacerola o en una olla en un poco de aceite. En unas casas se sacan de la vaina, en otras, se parte la vaina a trozos. Se ...