Rezeptbuch

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

ITEMS

Dargestellte elemente 119 von 119
MOSTACHOS DE MANTECA
Carcabuey
INGREDIENTES:   1 Kg de manteca de cerdo. 1Kg de azúcar. Canela. 2-3 limones. 2,5 Kg de harina.     ELABORACIÓN:   En un perol se tuesta un poco la harina y se vacía en un lebrillo. La manteca de cerdo se bate bien (mejor con la mano) Se le añade el azúcar, la ...
MAIMONES
Luque
Ingredientes: pan cateto de varios días, 6 dientes de ajo, aceite de oliva, agua, sal. Preparación: Se corta el pan en rebanadas finas y se pone en el fondo de un cuenco de barro. En una sartén con un poco de aceite, se echa los ajos laminados y cuando toman ...
GACHAS DE UVAS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Uvas. Azúcar. Harina de maíz. Canela. Ajonjolí. Nueces.     ELABORACIÓN:   Se exprimen las uvas y se cuela el caldo para quitarle los pellejos y los cuescos. Se pone a fuego lento y poquito a poco le vamos incorporando la harina, el azúcar y un puñadito de ajonjolí sin dejar de ...
POTAJE DE FIGÜELOS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Figüelos. Tomates. Pimientos verdes. Cebollas. Ajos. Patatas. Aceite de oliva. Sal. Laurel. Comino. Clavo.     ELABORACIÓN:   La noche anterior se echan en agua los figüelos para que enternezcan. Al día siguiente se ponen a hervir a fuego lento en una olla con agua limpia. Se le incorpora, los dientes de ...
GAZPACHO DE PISTRAQUE
Carcabuey
INGREDIENTES:   Tomates maduros. Pimientos verdes. Ajos. Pan duro. Pepino. Sal. Aceite de oliva. Vinagre. Agua fría. Manzana.     ELABORACIÓN:   En una maceta de barro o en un dornillo se machacan un par de dientes de ajo con unos granos de sal. Luego se echa pimiento verde hecho trocitos y se maja ...
Gemeinden
Almedinilla (4)
Benamejí (0)
Cabra (0)
Carcabuey (79)
Doña Mencía (0)
Encinas Reales (0)
Fuente Tójar (4)
Iznájar (9)
Lucena (0)
Luque (8)
Palenciana (0)
Priego de Córdoba (9)
Rute (6)
Zuheros (0)