Recipe book

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

ITEMS

Elements shown 119 of 119
GUINDAS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Guindas. Aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   A las guindas se le corta la mitad del rabito. Se echan en un tarro de cristal y se cubren con aguardiente seco. Se tapa y se dejan reposar durante dos meses aproximadamente. Las guindas en aguardiente se toman por la mañana para el sabor ...
HUEVOS REALES O MOLES
Carcabuey
INGREDIENTES:   Huevos. Leche entera. Canela en astillas molida. Azúcar. Harina de maíz (o maicena). Galletas.     ELABORACIÓN:   Las claras se baten a punto de nieve. Ponemos a hervir la leche a fuego lento en una cacerola. Cuando esté hirviendo se le incorporan las claras, montadas a punto de nieve con azúcar, ...
RESOL DE CAFÉ
Carcabuey
INGREDIENTES:   Hierba Luisa. Canela en rama. 6-8 l. de agua. 1 cuarto de pipas de café. 1 cuarto de almendras tostadas pero con piel. 1 Kg de azúcar. 1 l. de aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   Ponemos a hervir el agua con la hierba luisa, la canela en rama, las pipas de ...
Piñonate
Iznájar
Para 6 personas DIFICULTAD: Fácil TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 Minutos aproximadamente   INGREDIENTES: 2 Huevos. [Por cada huevo que se eche hay que poner medio cascarón del huevo de aceite de girasol] Harina de repostería Aceite de girasol Azúcar molida para emborrizar Nota: Como medida se utiliza el cascarón del huevo ...
SOBREHUSA
Luque
Ingredientes: 1 kg de habas verdes, 1 morcilla de cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate rojo, 1 cebolla pequeña, 1 ramita de cilantro, 1 pizca de cúrcuma, 1 huevo, unas hojas de lechuga. Preparación:La sobrehúsa es un guiso de habas, al tradicional modo de los potajes. El proceso es muy ...
Towns
Almedinilla (4)
Benamejí (0)
Cabra (0)
Carcabuey (79)
Doña Mencía (0)
Encinas Reales (0)
Fuente Tójar (4)
Iznájar (9)
Lucena (0)
Luque (8)
Palenciana (0)
Priego de Córdoba (9)
Rute (6)
Zuheros (0)