Recetario

ITEMS

Elementos mostrados 79 de 79
EMPANADILLAS
INGREDIENTES:   Medio litro de aceite de oliva. Medio litro de vino blanco. 1 Hg de Harina. Azúcar. Canela. Cabello de ángel o Batata. “Ajolín” (Ajonjolí).     ELABORACIÓN:   En una sartén, en aceite no muy fuerte, se fríe una cáscara de naranja para “desahumar” o quitarle el sabor a crudo al aceite. ...
MANITAS DE CERDO
INGREDIENTES:   Patas o manos de cochino. Laurel. Una ramita de yerbabuena. Ajos. Aceite de oliva. Sal. Una guindilla o pimienta. Colorante (carterilla). Cebolla. Tomate natural triturado. Un vasito de vino.     ELABORACIÓN:   Las patas o manos de cochinos, se lavan, limpian y trocean. Se ponen a hervir con laurel y cabezas ...
RESOL DE CAFÉ
INGREDIENTES:   Hierba Luisa. Canela en rama. 6-8 l. de agua. 1 cuarto de pipas de café. 1 cuarto de almendras tostadas pero con piel. 1 Kg de azúcar. 1 l. de aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   Ponemos a hervir el agua con la hierba luisa, la canela en rama, las pipas de ...
ALBONDIGAS
INGREDIENTES:   Carne picada (pavo, cerdo, ternera, jamón serrano, según gusto). También se pueden hacer igual, pero con pescado (Merluza, atún en aceite, o boquerones desraspados). Ajos. Cebolleta. Colorante (Carterilla). Perejil. Sal. Pimienta. Nuez moscada. Pan rallado. Vino blanco. Vinagre. Huevos. Aceite de oliva. Laurel.     ELABORACIÓN:   A la carne picada se ...
AJOBLANCO DE HABAS SECAS
INGREDIENTES:   1/5 kg de habas secas. Pan. 4 o 5 ajos. Aceite de oliva. Agua. Sal. Vinagre.     ELABORACIÓN:   Las habas secas se echan en agua la noche anterior para que, una vez reblandecidas, se les pueda quitar la piel con facilidad. Se machacan, ya tiernas, con la sal y los ...