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MOJETE DE PATATAS
INGREDIENTES:   Patatas. Orégano. Perejil. Aceite de oliva. Ajos. Pan duro. Sal. Colorante (carterilla).     ELABORACIÓN:   En una sartén con aceite de oliva se fríen bastantes ajos y, una vez fritos, se apartan. Las patatas se cortan a rodajas, se lavan, se salan y se fríen y se apartan. El pan duro, ...
GUINDAS
INGREDIENTES:   Guindas. Aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   A las guindas se le corta la mitad del rabito. Se echan en un tarro de cristal y se cubren con aguardiente seco. Se tapa y se dejan reposar durante dos meses aproximadamente. Las guindas en aguardiente se toman por la mañana para el sabor ...
GACHAS DE UVAS
INGREDIENTES:   Uvas. Azúcar. Harina de maíz. Canela. Ajonjolí. Nueces.     ELABORACIÓN:   Se exprimen las uvas y se cuela el caldo para quitarle los pellejos y los cuescos. Se pone a fuego lento y poquito a poco le vamos incorporando la harina, el azúcar y un puñadito de ajonjolí sin dejar de ...
Aceitunas Rajás
INGREDIENTES:   · Aceitunas verdes. · Tomillo. · Laurel. · Ajos. · Crujiera (o crujía). · Limoncillo. · Agua. · Sal. · Limones. · Clavo.       ELABORACIÓN:   Las aceitunas se cogen del olivo a primeros del mes de Noviembre, más o menos, por el día de Todos los Santos. Con una navaja ...
GACHAS CON TOSTONES
INGREDIENTES:   Pan. Aceite de oliva. Sal. Harina. Azúcar o Miel. Canela molida. Agua o Leche. Nueces. (opcional).     ELABORACIÓN:   El pan se corta en trocitos y se fríe, son los tostones. Se pueden freír también nueces y añadírselas a las gachas junto con los tostones. En una cacerola se pone un ...