Kuvre de recettes

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

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RESOL (BEBIDA)
Luque
La bebida más típica de Luque es el “resol”, llamado también “resoli”, y vulgarmente “aresoli”. El origen de este nombre según el diccionario Espasa-Calpe, procede del italiano “ros” y “soli”, palabras que en castellano significa “rocío del sol”, seguramente debido a los tonos dorados de este licor. Se cree que ...
CHIVO EN SALSA
Luque
  24/08/2016Uncategorized  Volver Dirección y coordinación:  Rafael Moreno Rojas,  Catedrático de Nutrición y Bromatología Texto: Francisco Javier Aguado Pavón, Jiménez Barba, Francisco Navas Jiménez, Alfonso Ortiz y Gloria María (alumnos de Alimentación y Cultura de la Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba)   Luque   Ubicación ...
Gachas de harina tostada y almendras (Postre)
Almedinilla
Ingredientes para 4 personas: – 10 cucharadas de harina – 6 cucharadas de azúcar – 1/2 litro de leche – Aceite Virgen Extra – Almendras fritas Preparación: Se tuesta la harina en una sartén, una vez que esta tostada se pasa por un colador. Se le añade la leche, el ...
RESOL DE LECHE
Carcabuey
INGREDIENTES:   2L de leche entera. Canela en astillas. 200 gr de almendras sin piel, tostadas levemente. Y un poco machacadas. ¾ de azúcar. ¾ de aguardiente seco.     ELABORACIÓN:   La leche junto la canela, las almendras y el azúcar se ponen a fuego muy lento hasta el azúcar se derrita. Lo ...
PATATAS A LO POBRE CON HUEVO
Priego de Córdoba
INGREDIENTES: 1 kg. de patatas. 200 g. de cebolleta. 100 g. de pimiento rojo. 75 g. de pimiento verde. Aceite de oliva virgen extra. 4 huevos. ELABORACIÓN: 1.- Lavar y pelar las patatas, cortarlas en rodajas o medias rodajas con un grosor de 1 cm., lavarlas y salarlas. Poner una ...
Municipalités
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