Kuvre de recettes

La Subbética es una comarca con un extenso legado de recetas tradicionales, que abarcan numerosos sabores,  deliciosos y variados,además de maridar perfectamente con los AOVES de la comarca y sus vinos D.O. Montilla-Moriles.

Un destacado,  merecen las matanzas caseras de cerdo que siguen siendo  un claro exponente de la gastronomía tradicional de la comarca, teniendo un lugar propio en la mesa,  donde destacan el chorizo, la morcilla o el relleno de carnaval  entre otros y se incorporan en muchos platos típicos.

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Sopa de Maimones
Almedinilla
Ingredientes: -  pan del día anterior -  ajo -  Aceite de oliva Virgen Extra -  Sal -  Jamón   Preparación: Se trocea el pan y se pone a freír con un poquito de aceite Virgen Extra. Luego se pica el ajo y el jamón. y por ultimo añadir agua y dejarlo ...
COMPOTA DE MEMBRILLO
Carcabuey
INGREDIENTES:   Membrillos. Azúcar. Canela en astillas. Agua.     ELABORACIÓN:   Para hacer compota se recogen membrillos, ya doraditos, que no estén muy verdes para que no amarguen demasiado. Se pelan, se parten a cascos y se echan en una olla con una poquita agua añadiéndole azúcar (al gusto) y astillas de canela. ...
Salmorejo
Carcabuey
El salmorejo es el plato cordobés por excelencia y también típico de la gastronomía carcabulense elaborado principalmente con tomates. Para elaborar el salmorejo necesitas los siguientes ingredientes: - Tomates maduros. - Pimientos verdes. - Ajos. - Pan duro. - Pepino. - Sal. - Aceite de oliva. - Vinagre. - Huevos. ...
CHIVO EN SALSA
Luque
  24/08/2016Uncategorized  Volver Dirección y coordinación:  Rafael Moreno Rojas,  Catedrático de Nutrición y Bromatología Texto: Francisco Javier Aguado Pavón, Jiménez Barba, Francisco Navas Jiménez, Alfonso Ortiz y Gloria María (alumnos de Alimentación y Cultura de la Titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba)   Luque   Ubicación ...
REBAÑÁS
Carcabuey
INGREDIENTES:   Pan casero (mejor del día anterior). Aceite de oliva. Vino blanco. Azúcar.     ELABORACIÓN: El pan se hace rebanadas. Se fríe en aceite muy caliente. Una vez fritas se mojan en vino y después se emborrizan en azúcar. Se sirven recién hechas para el desayuno. También solían comerse regadas o ...
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